تاريخ راعي السمبوسهتعتبر مهنه راعي السمبوسه من اقدم مهن الملباريه والهنود المتجولين
في الخليج العربي بجانب مهنه الليلام
وبدات هذه المهنه في بدايه الثمانينات كما يذكر الشواب والمؤرخين في كتبهم ورواياتهم
واشهر بائع سمبوسه الى الان هو عبدالله راعي السمبوسه في زعبيل
و في الشارجه كوكو السكييير هع هع <<<<<<<<<<<<< كوكو و هو مندمج
كفاحهيعتبر راعي السمبوسه بطل مكافح لانه يكسب بعرق جبينه لما يعانيه من حر ورطوبه الخليج وكبسات
البلديه ومن تفليع وسرقات عيال الفريج وتحمله المشي في الفرجان
طقوس راعي السمبوسه وعدتهكان راعي السمبوسه يبدأ رحلته اليوميه من بعد صلاه العصر
بوضع كرتونه فوق راسه واما في وقتنا الحالي ومع
التطور فانه يستخدم سيكل بتان ويضعها فوق السيكل
تحتوي كرتونه البيض على
4 كيلو سمبوسه
6 اكياس صمون
2 دقوص الصقر
12 بيضه
وكرتون جبن للطلبات السبشل
من مميزات راعي السمبوسه وضع منديل على راسه
ومن طرق تسويق السمبوسه صراخ البائع باعلى صوته 'سمبوسه سمبوسه سمبوسه'
واما في الوقت الحالي فانه يستخدم جرس السيكل
طريقه تحضير سندويش السمبوسهحك الراس لمده خمس ثواني بعد التاكد من خلط دهن التاتا مع العرق وهنا سر الخلطه
وضع السمبوسه في الصمون وفركها باصابعه السحريه ووضع دقوص الصقر
ومن ثم تقديمها للزبائن
منقول من الايميل